giovedì 9 maggio 2013

TORTA CAPRESE AL LIMONE

Campania


TORTA CAPRESE AL LIMONE

Morbida e con un aroma speciale, a prima vista sembra una normale torta ma dopo aver gustato il
sapore delle mandorle e del cioccolato bianco accompagnati dal profumo dei limoni ci si accorge che normale non è. E' perfetta come base per una crema di lamponi accompagnata ovviamente da un bicchiere di Limoncello doc.

  • 5 Uova
    - 80 gr. Olio di oliva
    - 1 pizzico Sale
    - 100 gr. Zucchero a velo
    - 1/2 Limone il succo
    - 1 Limone la scorza
    - 175 gr. Cioccolato bianco
    - 3 gr. Lievito per dolci
    - 175 gr. Mandorle pelate

Sbattere i tuorli delle uova con l'olio e il sale. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, il succo e la scorza di limone. Aggiungere quindi il cioccolato grattugiato, il lievito e le mandorle tritate. Montare gli albumi a neve ferma e incorporare delicatamente gli albumi al composto. Versare infine il composto in una teglia a cerniera di 24 cm imburrata e infarinata. Infornare a 170° in forno preriscaldato per 30 minuti.




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